В Санкт-Петербурге состоялось выездное заседание членов Правления АЭР

1 июня 2023

В Санкт-Петербурге состоялось выездное заседание членов Правления АЭР

Заседание состоялось 30.05.2023 на площадке Правительства Ленинградской области.

Члены Правления обсудили итоговую редакцию изменений в Устав АЭР, предусматривающие создание Методического совета, которая будет вынесена на утверждение внеочередного общего собрания ее членов.

«Основная задача Методического совета - стать коллегиальной площадкой Ассоциации, на которой экспертное сообщество с участием всех заинтересованных участников инвестиционно-строительных процессов федерального и регионального уровня смогут своевременно и конструктивно обсуждать актуальные вопросы экспертной деятельности, вырабатывать единые подходы к формированию правоприменительной практики, необходимые формы взаимодействия всех участников инвестиционно-строительных процессов», - отметил Председатель Правления АЭР Леонид Ставицкий.

Другой темой обсуждения Правления стал вопрос об участии Ассоциации экспертиз России в X Международном строительном форуме и выставке 100+ TechnoBuild, которые ежегодно проводятся в октябре в Екатеринбурге.

Олег Грищенко, член Правления, начальник ОГАУ «Госэкспертиза Челябинской области» проинформировал участников заседания о формате, мероприятиях, участниках указанного форума, а также предложил основные темы, с которыми Ассоциация могла выступить на этом форуме в текущем году. «Считаю, что это прекрасная площадка для АЭР, в рамках которой совместно с Главгосэкспертизой России, имеющий большой опыт участия в данном мероприятии, мы сможем провести тематические сессии и круглые столы, а также вовлечь заинтересованных участников в профессиональные дискуссии, чтобы заложить крепкий фундамент для принятия новых системных решений», - отметил он.

По мнению начальника Главгосэкспертизы России Игоря Манылова, региональные экспертные организации обладают уникальным опытом и знаниями, поэтому очень важно аккумулировать и передавать эти знания другим участникам инвестиционно-строительного процесса. «Считаю необходимым помимо нашего плодотворного взаимодействия в составе Ассоциации экспертиз России совместно интегрироваться в общегосударственную повестку на всех уровнях», - заявил Игорь Манылов в ходе заседания правления АЭР.

Члены Правления поддержали предложение по участию АЭР в указанном форуме совместно с Главгосэкспертизой России и приняли решение о формировании организационной группы по подготовке участия в  X Международном строительном форуме и выставке 100+ TechnoBuild.

На заседании Правления было принято также решение о подготовке и проведении в первой декаде июня 2023 года внеочередного Общего собрания членов Ассоциации.

Источник: АЭР.