A A A A
Цветовая схема:
A
A
A
A
A
Изображения:
Выкл. | Вкл.
версия для слабовидящих

Электронный формат экспертизы

10 Января 2017

Электронный формат экспертизы

Экспертиза в электронной форме

Уважаемые Заявители, перед предоставлением документации на экспертизу необходимо ознакомиться с информацией!


С 1 января 2017 года проектная документация и (или) результаты инженерных изысканий, а также иные документы, необходимые для проведения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, представляются в государственное учреждение, подведомственное Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, а также в уполномоченные на проведение такой государственной экспертизы органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации или подведомственные этим органам государственные учреждения в электронной форме, за исключением случаев, когда проектная документация и (или) результаты инженерных изысканий содержат сведения, доступ к которым ограничен в соответствии с законодательством Российской Федерации.


  Основания:

  • Постановление Правительства Российской Федерации от 5 марта 2007 г. № 145 «О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий»;


  • Постановление Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2015 г. № 1330 «О внесении изменений в постановление правительства Российской Федерации от 5 марта 2007 г. № 145»;


  • Приказ Минстроя от 21 ноября 2014 г. № 728/пр «Об утверждении требований к формату электронных документов, представляемых для проведения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий» (ред. от 10.06.15 г. № 428/пр).


Скачть презентацию можно по ссылке:

Презентация - электронная форма.


 Внимание! Вход в Личный кабинет осуществляется с использованием бесплатного вэб-браузера Mozilla Firefox версии 43 и выше!


 Телефон горячей линии по вопросу проведения экспертизы в электронной форме: +7 (351) 219-33-00, доб. 204 или 208.


О форматах электронных документов

Электронные документы на государственную экспертизу представляются в следующих форматах:


  • pdf, rtf, doc, docx, xls, xlsx (для документов с текстовым содержанием);

  • pdf, dwg, dwx, jpeg (для документов с графическим содержанием);

  • xls, xlsx (для сводки затрат, сводного сметного расчета стоимости строительства, объектных сметных расчетов (смет), сметных расчетов на отдельные виды затрат);

  • xml (для локальных сметных расчетов (смет).

Формат pdf представляется с обязательной возможностью копирования текста.


 Сканирование документов осуществляется Заявителем:


  • непосредственно с оригинала документа в масштабе 1:1 с разрешением 300 dpi (не допускается сканирование с копий);

  • в черно-белом режиме при отсутствии в документе графических изображений;

  • в режиме полной цветопередачи при наличии в документе цветных графических изображений либо цветного текста;

  • в режиме «оттенки серого» при наличии в документе изображений, отличных от цветного изображения.

Важно!

  • Наименование электронного документа должно соответствовать наименованию документа на бумажном носителе.


  • Представляемые на государственную экспертизу электронные документы должны быть подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью.


Об электронной подписи

Информацию вы можете прочитать из новости на сайте:

Электронная подпись.


  Список аккредитованных удостоверяющих центров можно посмотреть на сайте Минкомсвязи России:

Реестр центров.


Об информационно-удостоверяющем листе

В случае невозможности обеспечения электронной подписью лиц, уполномоченных за подготовку проектной документации, на отдельные документы, разделы (тома) проектной документации оформляется информационно-удостоверяющий лист (ИУЛ) в бумажной форме, содержащий обозначение электронного документа, к которому он выпущен, фамилии, подписи лиц, осуществляющих разработку, проверку, согласование и утверждение электронного документа, дата и время последнего изменения документа.

В приложении «В» к ГОСТу 2.051-2013 приведена рекомендуемая форма информационно-удостоверяющего листа.

Информационно-удостоверяющий лист сканируется в соответствии с требованиями, описанными ниже, и заверяется электронной подписью лица, уполномоченного на представление документов на государственную экспертизу.


О доверенности

В случае, если документация предоставляется в ОГАУ «Госэкспертиза Челябинской области» в электронной форме уполномоченным лицом, то на это уполномоченное лицо должна также предоставляться доверенность.


Если Руководитель организации-заявителя имеет цифровую подпись, то доверенность на уполномоченное лицо подписывается данной электронно-цифровой подписью.

В противном случае данная доверенность составляется в бумажной форме, сканируется в цвете и заверяется электронно-цифровой подписью нотариуса, после чего доверенность предоставляется в электронном виде в Госэкспертизу Челябинской области.


Назад к списку