A A A A
Цветовая схема:
A
A
A
A
A
Изображения:
Выкл. | Вкл.
версия для слабовидящих

Форум 100+

1 Ноября 2019

Форум 100+

Форум 100+


Во вторник, 29 октября, пленарным заседанием открылся российский форум BIM-технологий. Со вступительным словом выступил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Дмитрий Волков.


Форум, посвящённый управлению жизненным циклом объектов капитального строительства с использованием технологий информационного моделирования в Российской Федерации, проходил в международном выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО» с 29 по 31 октября 2019 года. В первый день проведения форума были представлены доклады, посвящённые внедрению системы управления жизненным циклом объектов капитального строительства с использованием технологий информационного моделирования в Российской Федерации, экспертизе и технологиям информационного моделирования.


Эксперты подробно обсудили внедрение BIM-технологий в строительстве на региональном уровне, а также внедрение BIM-технологий в систему управления строительным производством.


«Внесение 151 ФЗ понятия «информационного моделирования» в право запустило процесс появления ряда обязывающих отношений между государством и различными субъектами градостроительных отношений, которые нам предстоит отрегулировать. Мы планируем сделать это максимально консервативно и поступательно. Я бы очень хотел получить обратную связь от экспертов касательно данного вопроса. Здесь самый лучший инструмент – это практика. В первом квартале 2020 года планируется создание BIM-центров в субъектах Российской Федерации, объединяющих все региональные структуры: экспертизу, заказчиков, образовательные центры, бизнес, проектировщиков», – акцентировал замглавы Минстроя России.


Дмитрием Волковым были отмечены города, такие как Санкт Петербург, Екатеринбург, Челябинск, у которых есть все предпосылки развивать и применять технологии информационного моделирования, при этом обучаясь, взаимодействуя и, в хорошем смысле, конкурируя между собой.


ИсточникМинстрой России.

Назад к списку