A A A A
Цветовая схема:
A
A
A
A
A
Изображения:
Выкл. | Вкл.
версия для слабовидящих

Готовность к электронной форме экспертизы

22 Ноября 2016

Готовность к электронной форме экспертизы

Минстрой проанализировал готовность региональных органов экспертизы на предоставление документации в электронном виде


21 ноября 2016 года под руководством Заместителя министра Минстроя России Мавлиярова Х.Д. состоялось совещание по вопросу готовности региональных органов, уполномоченных на осуществление государственной экспертизы проектно-сметной документации, к проведению государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий в электронной форме.

Совещание прошло в режиме защищенной видеосвязи. Участие в совещании принял Министр имущества и природных ресурсов Челябинской области Бобраков А.Е. и Начальник ОГАУ "Госэкспертиза Челябинской области" Грищенко О.В.


Хамит Мавлияров напомнил, что к началу следующего года все регионы должны создать условия для подачи проектной документации в электронном виде, так как в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 7 декабря 2015 г. № 1330 с 1 января 2017 года проектная документация, а также иные документы, необходимые для проведения государственной экспертизы, вне зависимости от источника финансирования строительства, должны представляться в уполномоченные на проведение государственной экспертизы организации и учреждения только в электронной форме, за исключением случаев, когда эти документы содержат сведения ограниченного доступа.

Исходя из представленной регионами информации можно отметить положительную динамику в подготовке регионов к проведению государственной экспертизы в электронном виде.

Лидером среди федеральных округов остается Уральский федеральный округ, степень готовности которого оценивается на уровне 80,6%. Центральный, Северо-Западный, Южный, Северо-Кавказский, Приволжский и Сибирский округа пока выполнили только 52-68% (в зависимости от региона) необходимых мероприятий. Дальневосточный федеральный округ готов к оказанию электронных услуг только на 37,0%.

Высокая степень готовности к электронной форме взаимодействия с заявителями отмечена также в региональных экспертных организациях девятнадцати субъектов Российской Федерации,в том числе в Челябинской области.

Замминистра Хамит Мавлияров призвал регионы с низким уровнем готовности усилить работу в данном направлении и к 12 декабря на очередном селекторном совещании отчитаться о своей готовности.

«По итогам селекторного совещания будем решать, как быть со статусом той или иной экспертизы», – подчеркнул Хамит Мавлияров.

По мнению руководителя Главгосэкспертизы России Игоря Манылова, серьезных причин для неисполнения регионами организации подачи проектной документации в электронном виде нет. Сама Главгосэкспертиза России уже фактически осуществляет прием проектной документации в электронном виде.

Назад к списку