A A A A
Цветовая схема:
A
A
A
A
A
Изображения:
Выкл. | Вкл.
версия для слабовидящих

Готовность к электронной форме экспертизы на 1 декабря

14 Декабря 2016

Готовность к электронной форме экспертизы на 1 декабря

К работе в электронном формате готова 71 региональная экспертная организация


С 1 января 2017 все регионы должны в обязательном порядке организовать подачу проектной документации в электронном виде. По данным Главгосэкспертизы по состоянию на 1 декабря 2016 года за последний месяц работа по организации подачи проектной документации в электронном виде в регионах серьезно продвинулась. Если на 1 ноября высокий уровень готовности к проведению экспертизы в электронной форме был отмечен в 27 региональных организациях, то на 1 декабря уже – в 71.

Всего по состоянию на 1 декабря о выполнении всего перечня мероприятий, направленных на подготовку к оказанию услуг в электронном виде, заявляют 40 региональных организаций государственной экспертизы. Еще у 31 организации степень готовности оценивается как высокая.

Лидером по переходу на электронную форму взаимодействия с заявителями остается Уральский федеральный округ, степень готовности которого оценивается на уровне 95,8%, далее Приволжский федеральный округ – 94,6%. У Южного, Северо-Кавказского и Центрального федеральных округов - 91,7%, 92,9% и 93,5% соответственно. Хуже всего готовы региональные экспертные организации Дальневосточного федерального округа – 59,3%.

По словам Манылова И.Е. необходимо сделать акцент на проведение разъяснительной работы по порядку оказания и получения электронных экспертных услуг.

Напомним, что ОГАУ "Госэкспертиза Челябинской области" провело ряд обучающих семинаров, ближайший семинар запланирован на вторую половину декабря 2016 года.

Также в ОГАУ "Госэкспертиза Челябинской области" работает телефон горячей линии по вопросам электронных услуг: +7 (351) 219-33-02, доб. 204 или 208.

Назад к списку