A A A A
Цветовая схема:
A
A
A
A
A
Изображения:
Выкл. | Вкл.
версия для слабовидящих
Меню
Об учреждении Услуги Пресс-центр Документы Деятельность Контакты

Методические рекомендации по BIM

16 Ноября 2021

Методические рекомендации по BIM

Методические рекомендации по подготовке информационной модели


Весной 2021 года опубликовано постановление Правительства Российской Федерации № 331, обязывающее формировать и вести информационные модели объектов капитального строительства, проектируемых и реконструируемых с привлечением бюджетных средств, созданных после 1 января 2022 года.

 

Правила формирования и ведения информационной модели, а также состав включаемых в неё сведений установлены постановлением Правительства Российской Федерации от 15.09.2020 № 1431 «Об утверждении Правил формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства, состава сведений, документов и материалов, включаемых в информационную модель объекта капитального строительства и представляемых в форме электронных документов, и требований к форматам указанных электронных документов, а также о внесении изменения в пункт 6 Положения о выполнении инженерных изысканий для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции объектов капитального строительства».

 

В свою очередь специалисты ОГАУ «Госэкспертизы Челябинской области» подготовили первую редакцию Методических рекомендаций по подготовке информационной модели объекта капитального строительства, представляемой на рассмотрение в ОГАУ «Госэкспертиза Челябинской области» в связи с проведением государственной экспертизы проектной документации и оценки информационной модели объекта капитального строительства.

 

Методические рекомендации разработаны в соответствии с нормативными правовыми актами в сфере градостроительства и обобщают методы формирования информационных моделей объектов капитального строительства, принятые в отрасли.

 

Подробнее ознакомиться с положениями Методических рекомендаций по формированию и ведению информационных моделей можно на сайте учреждения в разделе Документы - Регламенты учреждения.

 

Задать интересующие вопросы относительно Методических рекомендаций можно специалистам:

 

  • Сабельников Александр Николаевич, вн.тел. 227;
  • Кулаев Иван Александрович, вн.тел. 218.

 

Положения Методики носят рекомендательный характер до установления правил формирования информационной модели объекта капитального строительства на уровне правового регулирования.


 Методические рекомендации по подготовке информационной модели

Назад к списку