A A A A
Цветовая схема:
A
A
A
A
A
Изображения:
Выкл. | Вкл.
версия для слабовидящих
Меню
Об учреждении Государственные услуги Экспертные услуги Пресс-центр Документы Деятельность Контакты Противодействие коррупции

Новая услуга - Экспертный консалтинг

23 Августа 2022

Новая услуга - Экспертный консалтинг

Экспертный консалтинг

 

Уважаемые заявители! В целях реализации поставленных задач по построению работы с заказчиками строительства на принципах комплексного предоставления услуг на всех стадиях реализации с «предпроектного» и заканчивая «постпроектным» сопровождением до ввода в эксплуатацию объекта капитального строительства, а также в соответствии со стратегией развития института экспертизы и в целях формирования положительного статуса государственной экспертизы, а также качественного и своевременного решения задач и вопросов заказчиков, сокращения административных процедур, временных издержек, минимизации рисков при планировании и реализации проектов, ОГАУ «Госэкспертиза Челябинской области» запускает новую консультационную услугу «Экспертный консалтинг».

 

Проведение экспертного консалтинга осуществляется ОГАУ «Госэкспертиза Челябинской области» на следующих этапах:

 на предпроектной стадии (оценивается проект задания на проектирование и материалы, обосновывающие решения в задании на проектирование);

 на стадии разработки проектной документации (оцениваются разделы проектной документации).

 

По инициативе заявителя экспертный консалтинг может осуществляться последовательно на предпроектной стадии и затем на стадии разработки проектной документации либо только на стадии разработки проектной документации.

 

В рамках проведения экспертного консалтинга не рассматриваются вопросы, связанные с проверкой достоверности определения сметной стоимости строительства.

 

Услуги по проведению экспертного консалтинга оказываются на основании рамочного договора. В рамках одного рамочного договора оцениваются материалы только на один объект капитального строительства. Оценка производится на основании наряда-заказа в рамках договора.

 

Объектом экспертного консалтинга может являться любой раздел проектной документации, отдельные проектные решения, проект задания на проектирования, материалы, обосновывающие решения.


Предметом экспертного консалтинга является:


 оценка решений, предусмотренных проектом задания на проектирование, на соответствие требованиям технических регламентов, санитарно-эпидемиологическим требованиям, требованиям в области охраны окружающей среды, требованиям государственной охраны объектов культурного наследия, требованиям к безопасному использованию атомной энергии, требованиям промышленной безопасности, требованиям к обеспечению надежности и безопасности электроэнергетических систем и объектов электроэнергетики, требованиям антитеррористической защищенности объекта;

 оценка совместимости представленных разделов проектной документации или частей разделов проектной документации с иными разделами проектной документации, их частями, в отношении которых проведена оценка в рамках такого экспертного консалтинга;

  оценка достаточности материалов, подтверждающих решения, содержащиеся в проекте задания на проектирование;

  оценка достаточности исходных данных, установленных в проекте задания на проектирование, для разработки проектной документации;

  оценка правильности выбора проектных решений;

  рекомендации по устранению выявленных несоответствий, недостатков;

 рекомендации по оптимизации выбранных основных решений по объекту капитального строительства, основного технологического оборудования, сокращения сроков и этапов строительства, реконструкции, стоимости строительства, реконструкции объекта капитального строительства в целом и отдельных его этапов.


Результатом предоставления Экспертного консалтинга является отчет по результатам проведения экспертного консалтинга на предпроектной стадии о соответствии или несоответствии представленных материалов обязательным требованиям, об их достаточности для подтверждений выбранных решений, о достаточности исходных данных, для разработки проектной документации, о правильности выбора проектных решений, о совместимости или несовместимости разделов.

Отчет содержит рекомендации по устранению выявленных несоответствий, недостатков и по оптимизации выбранных основных проектных решений.


Услуга предоставляется в электронной форме через Единую цифровую платформу экспертизы.

 

Подробнее ознакомиться с условиями предоставления услуги «Экспертный консалтинг» можно в разделе сайта Экспертные услуги/Экспертный консалтинг, а также в Регламенте предоставления консультационной услуги «Экспертный консалтинг».

 

Инструкция по подаче заявления в электронной форме: скачать.

 

Регламент предоставления консультационной услуги «Экспертный консалтинг»: скачать.

Назад к списку