A A A A
Цветовая схема:
A
A
A
A
A
Изображения:
Выкл. | Вкл.
версия для слабовидящих

Вестник государственной экспертизы № 3/2019

1 Октября 2019

Вестник государственной экспертизы № 3/2019 В развитии не существует конечного состояния  

Такое заявление сделал в интервью «Вестнику государственной экспертизы» заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Дмитрий Волков. Также Дмитрий Волков рассказал о ходе реформы ценообразования в строительстве, коснулся вопросов развития Градостроительного кодекса и, конечно, одной из самых важных тем для профессионального сообщества - подготовки стратегии развития строительной отрасли до 2030 года и инновационного развития строительной экспертизы. «Институт строительной экспертизы за последние годы значительно окреп. Создана когорта элитных профессионалов: 7000 первоклассных специалистов. Требования экспертизы жесткие, но именно таким образом и следует достигать гарантии безопасности, которая и составляет главный предмет экспертизы», - заметил Дмитрий Волков. Он добавил, что в последнее время в Минстрое России серьезно прорабатываются нормативно-правовые акты, которые связаны с переходом к плавным изменениям. «Именно плавным», - подчеркнул замминистра строительства. - «Изменения должны происходить естественным образом, при этом следует иметь в виду, что в развитии не существует конечного состояния: каждое следующее - лучше предыдущего. Это касается ценообразования, это касается и экспертизы». 

На страницах нового «Вестника» выступил начальник ОГАУ «Госэкспертиза Челябинской области» Олег Грищенко. Он рассказал о ежегодной конференции, проводимой в Челябинске, объединяющей всех участников строительного процесса. 

«Челябинская область стала традиционной площадкой для проведения ежегодной Международной конференции «Техническое регулирование в строительстве». Ближайшая, VII конференция пройдет в Челябинске со 2 по 3 октября. Готовясь к ней, мы проанализировали выполнение резолюций предыдущих конференций и можем отметить, что большая часть поставленных задач была решена. Это говорит о том, что мы двигаемся в правильном направлении», - сообщил Олег Грищенко.  

По его мнению, проведение подобных встреч позволяет экспертному сообществу общаться и делиться опытом, институту экспертизы – неуклонно развиваться, а экспертам быть компетентными в любых вопросах и стоять на передовой строительной отрасли. 

Подробнее с содержанием статьи Олега Грищенко, а также с содержанием нового номера журнала «Вестник государственной экспертизы» можно ознакомиться здесь

Подписаться на журнал «Вестник государственной экспертизы» можно: 
- через подписной каталог «Роспечати» (наш подписной индекс - 81037); 
- используя сервис объединенного каталога «Пресса России», который позволяет оформить подписку онлайн. Оплата подписки производится через филиалы Сбербанка России (для физических лиц), по безналичному расчету (для юридических лиц), банковской картой.

Назад к списку